Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 16 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 10 месяцев и 16 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 11 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Подавленные и недостойные. Глава 1.
Автор: Анкхен Alastair
Страницы: [2 ]
    Подавленные и недостойные.
    
    Глава 1.
    Ворота Айсанара.
    
    В эту сумрачную ночь, казалось бы никто не мог бы выходить за пределы этого маленького, деревянного городишка. На улицах никого не было и возможно и никто и не появится. Брусчатые улицы пустели, деревянные двухэтажные домики, соединившиеся между собой в сплошные жилые стены, спали в каком-то одиноком сне. Не было ни одной комнаты, или ни одного окна, в котором бы горел свет. Лишь главные улицы немного отблёскивали туманным светом, идущим от луны. Все же остальные улицы пустели в мрачной тьме, окутываясь тёмным туманом, который пронизывал всё до ниточки, оставляя неприятный холодок в душе. Леденящая душу мерзлота опускалась на город, который потихоньку превращался из того солнечного и тёплого в нечто тёмное и равнодушное. Где-то был слышан плач, лёгкий, чуть-чуть забитый атмосферой города, почти еле слышный. Кто-то кого-то бросил на произвол судьбы, не помогая будущему жильцу расправить свои крылья, и тот не выдержал... как это не по-человечески. Всё омрачилось. Новички приезжают сюда что бы попробовать себя в искусстве, они хватаются за новую волну, распускают свои крылья, пытаются подняться в высь, как тут же, вместо предложении помощи в развитии своего искусства, их сбивают критикой мастера. И как жестоко. Неужели то, что когда-то казалось прелестным и солнечным может поступить с вами вот так, просто бросить, и всё, да и ещё и осудить вместо помощи. А когда-то тут было солнечно и радостно, когда-то здесь бегали дети и взрослые развлекались вместе с ними, после чего друг другу все делали подарки.
    Сайфон, похоже, был единственным, кто пешком возвращался туда, в свой родной город после столь долгого самоизгнания. Холодные и ледяные поля окружали его со всех сторон, вырисовывая дорогу к стенам города, почерневшего от ночных теней. Существо зооморфной расы, Сайфон возвращался в свой родной город, в Айсанар, город, где жила цивилизация Фурсау, объединённая цивилизация зооморфов. Сайфон внешне был человеком с львиными чертами и львиной мордой, а так же хвостом, который болтался сзади, словно заметая за собой следы. У него была достаточно морщинистая морда и чуть-чуть по старчески оселая осанка. Благодаря длинному чёрному пальто он был еле виден в дороге и местами под луной мелькал его хвост, его грива и морда. Да, никогда ещё со стороны Сайфон не видел Айсанар таким тёмным. Перед ним стоял не город, а просто чёрные глыбы, окружённые тёмной стеной. Ворота в город, с надписью «Добро пожаловать в Фурсау» были закрыты, хотя, по опыту, Сайфон прекрасно знал, что на самом деле они всегда открыты. Он уже почти подошёл, как вдруг услышал, как его кто-то окрикнул. Обернувшись на право, откуда и исходил крик, он увидел, что перед ним стоит парень лет 17-18-ти. Такой же зооморф, как и он сам, только выглядел он, как барс и был значительнее выше и уже, чем сам Сайфон. Одет же он был очень просто и очевидно немного ёжился от холода. Одежда немного удивила Сайфона. Это были шорты и небольшая, маленькая рубашечка желтоватого цвета. Умилительная мордочка мальчика-барса мило улыбалась Сайфону.
    -- Извините, а вы не подскажите, как попасть в город? — спросил он, инфантильно сложив ручки на груди.
    -- Здесь двери всегда для вас открыты. — Ответил Сайфон, приподняв голову и внимательно всматриваясь в него. В нём было что-то очень знакомое, правда одежда жутко смущала. — А скажите, почему вы так одеты?
    -- Я слышал, здесь жарко. — сказал спускаясь с маленького холмика, на котором стоял, барс. — Почему тут так холодно?
    -- Здесь жарко только для тех, кто здесь приспособился. — Спокойно ответил Сайфон и лёгким напором на ворота отворил их. — Проходи.
    -- Спасибо! — И с неожиданным мяфканьем барсёнок ворвался в город.
    -- Эй! Не кричи тут. — испуганно заявил Сайфон. — Тут, возможно, тебе будут больше рады, чем мне, но всё же сейчас здесь ночь. Все спят. Прошу тебя не буди их. — Он развернулся и пошёл дальше, в город, но парень не отставал и держался постоянно рядом. — Тебя как зовут? — Спросил Сайфон, понимая, что теперь этот «мяфненький мальчик» от него уже не отстанет.
    -- Хиро. — Ответил парень, улыбаясь ему. — А вас как зовут?
    -- Сайфон. — ответил лев, чуть-чуть как-то по-старчески сгорбатившись. — Меня здесь когда-то хорошо знали.
    -- Так значит вы местный? — С надеждой спросил Хиро.
    -- Относительно. Но можно сказать и так.
    Судя по звукам с боку, Хиро начал радоваться тому, что попал в этот город, хотя такой радости Сайфон ничуть не разделял. От части ему было даже жалко Хиро, который пришёл сюда ещё пока что в оранжевых очках. Но что будет если они разобьются? Сайфон, не обращая внимания на звуки восторгов, исходящих от своего нового, теперь уже, спутника, двинулся в городскую мглу, где по каменной улице стелился холодный и мокрый, какой-то сырой туман. Он окутывал, окутывал, казалось, совсем брошенные дома, хотя, на самом деле все просто спали. Создавалось жуткое и душескрежечущее впечатление, будто в городе больше никого не осталось, будто здесь давным-давно умер последний живущий здесь старик, не оставив себе ни потомства, ни наследства, не учеников, будто здесь все вымерли. Всё, казалось, заснуло вечным сном, заснуло навсегда и никогда больше не проснётся. Будто город бездушно бросили, оставив его на произвол стихиям и этой жуткой холодной, равнодушной ночи, которая очень сильно скребла по душе, проходя насквозь своим ледяным туманом. Безликие дома стояли подобно мёртвым чёрным глыбам, в которых вся жизнь заледенела и превратилась в бездушный лёд, который был равнодушен даже к себе подобным. Вместо радужных домов, на которых играло бы солнце, они видели, как им казалось, почерневшие скалы с отверстиями, в которых завывал холодный ветер. Пронизывающий холод. Одиночество подкатывало всё ближе и ближе. И чем ближе оно подкатывало, тем силнее что-то скребло по душе.
    Послышались всхлипы со стороны Хиро.
    -- Ты чего? — повернул голову Сайфон, понимая состояние парня, очевидно подавленного обстановкой.
    -- Почему здесь так холодно? — Вновь спросил он, поёжившись, в надежде, что так хоть как-то сохранит тепло своей души. Он жалостливо, подобно маленькому ребёнку, взглянул на Сайфона. — Почему тут так тоскливо и... одиноко? — Он вновь всхлипнул.
    -- Кхм. — Остановившись сказал Сайфон. — Вообще то, здесь всегда весело. Здесь вовсе не грустно. Просто сейчас здесь все спят, поэтому никого и на улице нет. Хотя, — задумчиво добавил он, — с тех пор, как я отсюда ушёл в самоизгнание я такого опустошения ещё не видел, ну а в принципе... хм... кто бы сомневался...
    -- О чём вы говорите, господин Сайфон? — Спросил его Хиро, скрестив свои ручки-лапки на груди и продолжая на него жалостливо смотреть.
    Сайфон почувствовал, что чем меньше они двигаются, тем больше им становится холодно. Да и виды одних и тех же, словно сгоревших, зданий накатывали на него холодную и ледяную ностальгию, которая выбивала из его глаз слёзы. По его щеке потекла первая слеза, которая незаметно скатилась по его меху и тихо, так что бы никто не слышал, упала на каменную брусчатку. Это здесь были разбиты его первые «оранжевые очки», здесь ему нанесли самую больную рану и здесь он порвал со всеми одним махом, уйдя от сюда вон. Но ещё большую боль, боль сожаления, ему доставлял Хиро. Ведь когда-то, Сайфон пришёл сюда точно также, только днём, но точно с таким же взглядом, перенаполняемым любовью и надеждой на то что его здесь полюбят точно так же. Перенаполненой радости душой.
    -- Господин Сайфон, что с вами? — прервал его Хиро.
    -- А? — резко опомнился тот. — Про что это я? Да всё про то что,... в общем, я надеюсь, что тебе здесь больше повезёт.
    Сайфон вновь продолжил движение навстречу туману. Хиро в недоумении и молча последовал за ним, хотя его очень забеспокоило состояние Сайфона, который находился под давлением прошлого и воспоминаний.
    Как холодно. Холодно и почему-то больно. Сайфон вдруг, как ему показалось, незаметно скорчился. Холодный мрак и ледяной равнодушный туман пробуждал внутри него жуткую, колющую ностальгию, которая заскребла по его душе подобно ножам гильотины. На секунду даже у него вылезли когти. В этот момент он взглянул на памятник, стоящий с боку дороги, по которой они шли. На сей раз, Сайфон даже зажмурился. Когда-то здесь он влюбился, когда-то нашёл здесь свою вторую половинку, своих лучших, как он считал, друзей, когда-то здесь он ещё резвился и бегал, будучи в возрасте Хиро, вокруг этого памятника, который выглядел как врата, поддерживаемые двумя жителями города Айсанар — номодхами, служилыми людьми Айсанара, хранителями порядка, и был посвящён им же. Когда-то здесь Айсанарцы его оскорбили и бросили, не все, но многие, кого Сайфон считал друзьями, даже не обратили на него внимания. Труд номодхов нельзя было отрицать, но бывали и случаи когда они делали и гадкие поступки, развязывались и иногда даже оскорбляли новичков, смеясь над их творчеством чёрным смехом. Правительство Айсанара следило только лишь за народом, при помощи номодхов, своих подчиненных, но никогда не следила за поведением самих номодхов, и пропускало сквозь пальцы на лапах те факты, в которых было отчётливо слышно некорректное, грубое, невежливое и частенько неприличное поведение. А от части именно такое отвратительное поведение и сыграло роль в жизни Сайфона, толкнув его к самоизгнанию. Когда-то именно намодх его и оскорбил, и тогда Сайфон окончательно решил, что никому не нужен в этом городе, что если дело дошло и до такого, то нужно уходить, ибо здесь его жутко ранили в сердце, в центр своей мечты. Здесь когда-то ему сказали, что он никудышен, что он ничтожен, что он не способен творить то, что хотел творить. А он жутко хотел делать статуэтки, которые здесь делали почти все, кто жил в Айсанаре. Сайфона всегда поражала неописуемая красота фантазий, исходящая из этого творчества, и он пытался подражать, пытался создать что-то красивое, но его здесь не признали и вместо помощи жестоко оскорбили. Оранжевые очки слетели с носа Сайфона и упав на землю разбились в тот день. Как было больно, когда он старался и...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Пардик Лео ]
Пардик Лео
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 598
# 10 Апреля 2009 21:38
Здорово как!!! Я буду с нетерпением ждать продолжения!!
Мой пушистый форум! - http://pardik.msk.ru/
Ответить
Комментарий:
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 10 Апреля 2009 21:49
Как от занятий освобожусь так напишу)))
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
[icon=Пардик Лео ]
Пардик Лео
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 598
# 10 Апреля 2009 21:51
Уря! Ну супер, мне понравилось.
Мой пушистый форум! - http://pardik.msk.ru/
Ответить
Комментарий:
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 10 Апреля 2009 22:04
Спасибо))))))
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от freeman 08 Апреля 2009 14:42
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 08 Апреля 2009 17:34
Блин, то вы меня выкидываете, то хвалите. Может определитесь, а? Ну, а за это оценки большое спасибо, скоро увидите вторую главу, постараюсь дописать её в скором времени))))
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от freeman 08 Апреля 2009 18:22
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 08 Апреля 2009 23:11
Это верно, вас трудно иногда понять. Один Ренар чего стоит. Вот никак не пойму, то ли он куражится, то ли он всерьёз.
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от freeman 08 Апреля 2009 23:14
Ответ от Анкхен Alastair 09 Апреля 2009 08:58 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 11 Апреля 2009 00:18 (раскрыть)
[icon=}-{./-\.|>.3./-\.]
}-{./-\.|>.3./-\.
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 180
# 07 Апреля 2009 16:51
Coo!))
Не наступи на хвост и да не наступят тебе в ответ
Ответить
Комментарий:
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 08 Апреля 2009 09:54
Что значит «соо»?
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
[icon=}-{./-\.|>.3./-\.]
}-{./-\.|>.3./-\.
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 180
# 08 Апреля 2009 12:18
COOL вместо l поставил !, да и всем известное ку тоже ничё так)))
Не наступи на хвост и да не наступят тебе в ответ
Ответить
Комментарий:
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 08 Апреля 2009 17:23
А ещё есть «Кю» (это когда работы плохие), а ещё помню мы в классе только двоя с моим другом знали весь чатлано-пацакский словарь наизусть и на счёт того, что бы сжечь журнал мы общались примерно так:

-- Лёх, у меня есть кеце, говори мне где можно купить луц)))
-- Ох, Славка, у меня есть луц, но я тебе его не дам. Потому что ты не знаешь что такое луц, там кеце чиркнешь, а он так полыхнёт.
-- Да я тебе не об этом, ты мне говори где купить, пацак несчастный.
-- В «Белоречье» есть
-- В «Белоречье» чатлы нужны! А у меня с собой всего лишь тридцать чатлов!...

В общем выглядело это так.
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
[icon=}-{./-\.|>.3./-\.]
}-{./-\.|>.3./-\.
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 180
# 14 Апреля 2009 10:17
Ыыыы! ну ты даёшь))
Не наступи на хвост и да не наступят тебе в ответ
Ответить
Комментарий:
Ответ от Анкхен Alastair 14 Апреля 2009 16:06 (раскрыть)
Ответ от }-{./-\.|>.3./-\. 15 Апреля 2009 16:22 (раскрыть)
Ответ от Анкхен Alastair 15 Апреля 2009 16:29 (раскрыть)
Ответ от }-{./-\.|>.3./-\. 15 Апреля 2009 17:01 (раскрыть)
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 07 Апреля 2009 10:19
описание Фурнейшена? ) прямо четко вижу... ошиблась?
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 07 Апреля 2009 10:30
Именно! В точку! Это транспонирование некоторых событий + фантазии в псевдореальность )))) + ещё некоторые герои являются такими подобиями реальных здешних фурсон))) Что-то ещё интересует?
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 07 Апреля 2009 10:35
разве что каких фурсон Х))
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
[icon=Анкхен Alastair]
Анкхен Alastair
Электронщик (Участник)
Сообщений: 0 / 5647
# 07 Апреля 2009 10:48
Как вторую главу напишу, поймёте *хитро смотрит на Фрею*
Зверя зверь поймёт, у людей не так. (с) Le Gor
Ответить
Комментарий:
[icon=Zileph]
Zileph
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 6833
# 07 Апреля 2009 10:50
будем ждаать)
It"s nothing personal~
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 348 пользователей
8 фуррей и 315 гостей и 25 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru